Нравится

 

 

Нежный бисквитный рулет со сгущенкой

 

 

Здравствуйте, друзья.

Сегодня мы выпекаем бисквитный рулет со сгущенкой!

 

На все кулинарные дела, нам понадобится всего лишь – 45 минут.

Так что,можно сказать – это самый быстрый  рулет, из всех, что я готовлю, хотя еще быстрее получится, если мы вместо сгущенки возьмем любое варенье)).

Но, а если вы знаете свой рецепт быстрого рулета – поделитесь.

 

Итак, готовим тесто для бисквитного рулета.

Для этого нам понадобится (это очень легко запомнить – сколько яиц – столько же муки и сахара):

  • 7 яиц,

 

  • 7 столовых ложек сахара,

 

  • 7 столовых ложек муки – горкой.

 

 

Перед началом работы, включите духовку, она должна хорошо прогреться!

 

В яйцах нужно отделить белок от желтка.

Вначале сбить  белки до пышной пены и постепенно вводить по столовой ложке сахар, пока не израсходуете все 7 ложек.

 

Далее начинаем вводить желтки по одному.

Все хорошо взбиваем, пока не растворится весь сахар.

Теперь, по столовой ложке высыпаем муку.


У нас получилось тесто для рулета.

 

На противень кладем пергаментную бумагу, слегка смазываем её сливочным маслом и выкладываем наше тесто.

 

Выпекаем  рулет, при температуре 180-200 гр около 20 минут.

 

После того, как рулет испечется, его нужно горячим свернуть вместе с пергаментной бумагой.

 

 Нежный бисквитный рулет со сгущенкой.

 

 

 

 

 

 

В таком виде он должен остывать.

Рулет хорошо сворачивается только горячим, иначе он сломается.

Пока рулет остывает, мы приготовим начинку для него из сгущенки и масла.

 

 Для этого нам понадобится:

 

  • 1 банка сгущенного молока,

 

  • 200 гр. сливочного масла.

 

Сгущенное молоко должно быть холодным, а вот масло комнатной температуры.

Настрогаем масло в  сгущенку и начнем сбивать миксером крем.

Сбиваем до тех пор, пока все, не станет густой, однородной массой.

 

 

Когда наш рулет остынет, развернем его и освободим от пергаментной бумаги.

Ровным слоем намажем рулет, оставляя на краях слой потоньше, чтобы крем при сворачивании не вытекал.

 

 

Оставим немного крема, чтобы обмазать его снаружи, разровняем ножом, а в конце пройдемся вилкой, делая зигзаги или просто прямые линии.

 

Сверху посыплем наш бисквитный рулет со сгущенкой – шоколадом или какао, просеивая его над рулетом через ситечко.

 

 

Даем ему немного постоять в холодильнике, чтобы застыл крем, теперь можно  и к  чаю подавать!

 

 

Приятного аппетита!

 

 

Уважаемый читатель, если Вам понравился мой блог, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям, нажав на кнопки со. сетей,  ведь это так просто, а мне будет очень приятно.

 

 

 Чтобы подписаться на новые статьи, зайдите на эту страничку, я всегда рада своим читателям!

 

 

 

Интересное на сайте.

Оставьте комментарий


Ссылка на Ваш последний пост.
Автор Таисия
Дата 9 Фев 2013 г.
В рубрике Красота, Торты