Нравится

Детская творожная запеканка.

 

 

 

Что можно приготовить из творога, как не творожную запеканку!

 

Предлагаю один из  рецептов  здорового  питания – наша любимая всей семьей  вкусная творожная запеканка.   

 

Для ее приготовления нам понадобится:

  •  0, 5 кг творога;
  • 6 столовых ложек манной крупы;
  • 4 стол. ложки сахара;
  • 3 яичка;
  • 150 г сметаны;
  • изюм (по вашему желанию, руководствуясь правилом –запеканку изюмом не испортишь);
  • сода 0,5 ч. ложки (смешать со сметаной);

 


Все ингредиенты нужно очень хорошо перемешать, но только не миксером (хорошо перемешиваем ложкой).

 

Форму для выпекания смажем растительным маслом и слегка посыплем мукой.

 

Выложим приготовленное тесто на противень, но лучше для этого случая подойдет сковорода с толстыми стенками ( в ней меньше пригорает и лучше пропекается).

 

Выпекаем в духовке при температуре 180-200 около 30-40 минут.   Главное правило – не пересушите запеканку, чтобы она получилась сочной и нежной.

 

Когда испечете, не вынимайте ее сразу из формы, подождите  пока она остынет,  можете даже накрыть чем либо, чтобы не пересохла.

Не забудем посыпать сахарной пудрой.

 

Все, запеканка готова, осталось только полить сметаной!    

 

Здесь почитайте, как сделать творог в домашних условиях. Из такого творога получается особенно вкусная творожная запеканка!

 

 

 

Пожалуйста, оставляйте комментарии к этой статье, делитесь ею в соц. сетях с друзьями, оставляйте ссылку на ваш последний пост.

Этим вы отблагодарите меня за мой скромный труд).

 

 

 Чтобы подписаться на новые статьи, зайдите на эту страничку, я всегда рада своим читателям!

 

 

Интересное на сайте.

2 Комментариев к записи “Что еще вкусного можно сделать из творога?”

  1. Юрий написал:

    Здравствуйте Таисия. Обожаю творог (особенно домашний)и все блюда из него. Запеканочка на завтрак… Ух! Удачи Вам в продвижении.

  2. Таисия написал:

    Спасибо, Юрий, творог это и полезно и вкусно. В Англии даже проводили эксперимент, что лучше всего есть на завтрак? Взяли группу людей из разных сфер деятельности и разделили их на три группы. Первую кормили творогом, со сметаной и молоком, вторую кашей с маслом и сливками, а третью жареным беконом, яичницей с бутербродом. оказалось, что первая группа людей, которая получала на завтрак творог. чувствовала себя до обеда легко и была полна энергии, а так же тяжесть в животе их не беспокоила..Так что уже доказано, что творог есть на завтрак – это полезно.))

Оставьте комментарий


Ссылка на Ваш последний пост.
Автор Таисия
Дата 22 Янв 2013 г.
В рубрике Блюда из творога, Кулинарные рецепты.