Нравится

Картофельная запеканка. 

    Здравствуйте, дорогие мои читатели!

 

Сейчас все в интернете пестрит новогодними рецептами, а я раскрою вам любимый всей моей семьей фирменный рецепт картофельной запеканки и подробно расскажу вам, как ее приготовить ?

 

Это вкусное блюдо  можно  спокойно поставить на Новогодний стол, не беспокоясь, что оно кого-то оставит равнодушным.

 

Даже если картофельная запеканка с мясом из курицы будет приготовлена заранее, а перед подачей на стол вы разогреете её в микроволновке - вкус и вид  от этого не изменятся.

 

Правда, рецептом правильного питания его не назовешь, но это же блюдо на праздничный стол, а на праздник мы немного можем отступить от своих принципов,))

 

 Как готовить картофельную запеканку?

 

Для приготовления картофельной запеканки  Вам потребуется:

- 10 картофелин средней величины,

- 1 яйцо,

 – соль, сода на кончике ножа,

- пол стакана сметаны (только не домашней) + еще 2  ст.ложки для мяса

- отварное куриное мясо  300 -400 г,

- 2 большие луковицы,

 – 2 зубчика чеснока

- черный душистый перец,

- мука ( больше пол. стакана)

- молоко пол стакана

- сыр

- майонез 1 ст. ложка

 Приготовление картофельной запеканки:

 

Заранее отварим  мясо курицы до готовности и пропустим  2 раза через мясорубку.

 Теперь чистим и отвариваем  до готовности картофель (так,  как- будто мы собираемся делать пюре).

 

 Пока варится картошка, берем одну луковицу,  мелко режем и  обжариваем на рафинированном растительном масле.

Когда лук подрумянится перемешиваем его с  мясом курицы, солим по вкусу и посыпаем душистым перцем, добавляем 2 ст.ложки сметаны и 1 ст. ложку майонеза.

Отставляем в сторонку.

 

Когда картошка сварится, сливаем всю воду, картошку толчем   и добавляем:

  • 1 яйцо,
  • пол стакана  теплого молока,
  • соль по вкусу(чуть солонее чем пюре),
  • вторую луковицу(мелко порезанную),
  • 2 зубочка чеснока (мелко порезать, а кто его не любит- можно не добавлять),
  • черного перца
  • и в самом конце добавляем сметаны пол стакана  + сода на конце чайной ложки,

 

 

 

Все хорошо перемешиваем и высыпаем  более пол  стакана просеянной муки.

Картофельное пюре  должно получиться  не сильно густым, чтобы   можно было разровнять  ножом.

 

 Сковороду обмазываем  растительным маслом, посыпаем слегка мукой и выкладываем  половину нашего пюре, разравниваем , затем слой приготовленного   мяса.

Сверху вновь выкладываем оставшуюся часть пюре и так же  разравниваем ножом.

Обмазываем верх сметаной и посыпаем тертым сыром.

Выпекаем при температуре 200-180 градусов минут 40 (пока не подрумянится).

 Уверяю Вас, вкусная картофельная запеканка, никого  не оставит  равнодушным! Приятного аппетита!

 

 

 Чтобы подписаться на новые статьи, зайдите на эту страничку, я всегда рада своим читателям!

 

 

 

Интересное на сайте.

17 Комментариев к записи “Мое фирменное блюдо – картофельная запеканка.”

  1. Наталья написал:

    Да это пожалуй самая вкусная запеканка что я когда либо пробовала. Плюс так легко ее приготовить. Супер.

  2. Александра написал:

    А если этой запеканке придать форму поросёнка, то и привереды-дети с удовольствием съедят.

  3. admin написал:

    Это уж на Ваше усмотрение, смотря какие у кого дети))

  4. admin написал:

    Спасибо Наталья, я бы удивилась, если бы Вам не понравилась))

  5. Kseniya написал:

    обожаю запеканки, картофельную обычно делаю со свиным фаршем, тоже очень вкусно!

  6. admin написал:

    Ксения, с куриным она легче усваивается и обязательно вареным.

  7. Андрей написал:

    Спасибо, обязательно попробуем сделать, переписал рецепт :).

  8. admin написал:

    Я уверена, Андрей, что не пожалеете))

  9. Татьяна написал:

    У меня тоже есть похожий рецепт. Только я обычно использую готовый фарш. Но с куриным мясом я думаю получится вкуснее. Попробую приготовить по вашему рецепту. Уж слишком аппетитно у вас все расписано.

  10. Елена написал:

    Думаю очень вкусно, планирую приготовить. Подскажите, форма у вас какого размера?

  11. Таисия Сиушкина написал:

    Елена, получается очень вкусно, тем более я в это блюда внесла свои поправки, которые делают его еще вкуснее. А на счет формы – у меня круглая форма диаметром 23 см и высотой – 4,5 см. (Пошла сейчас измерила – даже не знала сколько))) Желательно, если стенки толстые (это лучшее условие для всей выпечки)- меньше подгорает. Успехов!

  12. Елена написал:

    Такая форма есть в наличии. Сегодня приготовила. Оооооооооочень вкусно!!! Бесподобно!
    Давно хотела научиться готовить это блюдо, раньше не получалось. Спасибо, научили!

  13. Таисия Сиушкина написал:

    Очень рада , что Вам понравилось, заходите еще, у меня это не одно фирменное блюдо, есть еще оригинальнее)) Скоро напечатаю.

  14. Ирина написал:

    Спасибо за рецепт,обожаю запеканки,картофельную делала,но только немного по другому, обязательно воспользуюсь Вашим рецептом.

  15. Таисия Сиушкина написал:

    Всем нравится, попробуйте)) тут самое главное, чтобы начинка была из вареного мяса.

  16. Larisa написал:

    Оригинально, нужно попробовать приготовить. Ведь рецептов запеканок великое множество, и все разные…

  17. Таисия Сиушкина написал:

    Фирменные всегда вкуснее))

Оставьте комментарий


Ссылка на Ваш последний пост.
Автор Таисия
Дата 30 Дек 2011 г.
В рубрике Кулинарные рецепты.