Нравится

 

Торт "Мраморный".

Здравствуйте, дорогие мои читатели.

 

 Продолжаю знакомить вас с рецептами вкусных и оригинальных тортов

 

из журнала  “Сделай сам”.

 

Сегодня мы вместе с вами будем выпекать очень вкусный торт “Мраморный”.

 

 

 Это легкий рецепт приготовления торта, он быстро выпекается, но в то же время вкусный – пальчики оближешь.))

Для того, чтобы приготовить тесто,  нам понадобится:

 

  • 50г сливочного масла,
  • полтора стакана сахара,
  • 4 яичка,
  • пол. стакана  молока,
  • ванилин, 
  • 1 чайная ложка пекарского порошка (можно заменить пол. ч. ложки соды, погашенной яблочным уксусом),
  • полтора стакана муки, 
  • 2 стол. ложки какао.



Приготовление:

 

( Сливочное масло нужно подержать в теплом месте, чтобы стало мягким)

 

Разотрем масло с сахаром, и начнем  постепенно прибавлять желтки, молоко и ванилин (на кончике ножа),

 

пекарский порошок,

 

смешанный с мукой и взбитые в пену белки (белки взбиваем без сахара).

 

Делим тесто на три равные части.

 

В одну часть теста  добавим какао.

 

Смажем форму для выпекания маслом и посыплем слегка мукой.

 

Теперь применим все наше искусство кулинарии и  начнем  творить красоту))!

 

 

 

Наливаем светлое тесто в форму и добавляем в разные места (по центру, по краям) темное по 1 стол. ложке, не перемешиваем!!!

 

Можно в некоторых местах ложкой сделать разводы, только не мешиваем!

 

Затем сверху наливаем снова светлое тесто и  на него местами в таком же порядке – темное.

 

 

Приступаем к следующему этапу – выпечке.

 

Торт выпекаем при температуре 180-200 º, проверяя готовность спичкой (спичка сухая – следовательно очень вкусный торт- готов!)

 

После того как мы испечем торт, его нужно остудить и разрезать пополам  (вдоль).

 

На разрезе вы увидите оригинальную мраморную мозаику.

 

Два полученных коржа промажем очень простым кремом, который готовится за 3 минуты. 

 

 

 

Крем:

 

1 банка сгущенки+

 

сливочное масло (200г).

 

(Предварительно поставим сливочное масло в теплое место. чтобы было мягкое, но когда будем взбивать со сгущенкой опустим посуду,  в которой взбиваем крем в холодную воду, тогда крем быстрее взобьется  и будет густым –  не будет растекаться.)

 

Разделим крем на две части, в меньшую   из частей добавим 1 стол. ложку какао, (когда будем взбивать эту часть крема – посуду в холодную воду не ставим, нам нужно , чтобы  темный  крем был немного жидким).

 

Верхний корж покроем светлым кремом, а темным будем поливать сверху из ложки, в виде зигзагообразных дорожек.

 

Оставим торт в холодильнике на ночь, …а  утром  приглашаем в гости друзей…и пьем чай, вспоминая место, где вы откопали этот оригинальный и легкий рецепт вкусного домашнего торта.))

 

 

 

Приятного аппетита, мои дорогие!

 

Если Вам понравился рецепт, пожалуйста поделитесь им с друзьями в соц. сетях, я Вам буду очень благодарна.

Спасибо.

 

 Чтобы подписаться на новые статьи, зайдите на эту страничку, я всегда рада своим читателям! 

 

 

Интересное на сайте.

Оставьте комментарий


Ссылка на Ваш последний пост.
Автор Таисия
Дата 8 Май 2012 г.
В рубрике Кулинарные рецепты., Торты