Нравится

Для тех, кто очень хочет поправиться.

 

 

 

 

Добрый день дорогие читатели.

 

Сегодня я отвечаю на просьбу “помогите поправиться“одного моего читателя и поделюсь с вами одним замечательным рецептом, который помог уже ни одному человеку  справиться с этой проблемой.

 

 

 

Вы, конечно, не станете толстеть на глазах, но посвежеете это точно и наберете нужные Вам килограммы. Проверено! 

 

Прежде чем рассказать вам, можно ли поправиться с помощью овсянки, я немного познакомлю вас с полезными свойствами этого продукта.

 

Сразу оговорюсь, что этот рецепт применим как для женщин, так и для мужчин. 

 

 

Вы, только не думайте, что я пишу лишнее и пожалуйста внимательно почитайте, чтобы знать из чего вы будете себе готовить питание чтобы поправляться.

 

 

А говорить мы будем о злаковом растении, которое человек употребляет с незапамятных времен.

 

Это овес.  

Я расскажу, какой именно овес нам понадобится.

 

Немного о полезных свойства овса.

 

С того времени, как наши предки перемалывали его в жерновах или в ступке, употребляя все зерно целиком,  прошло много времени и изменились методы обработки этой культуры.

 Сейчас высшим сортом считаются рафинированные зерна этой крупы и отфильтрованная мука.

 

Многие , наверное,  да и моя семья в том числе, любят на завтрак овсяные хлопья быстрого приготовления.  Но смогли ли люди, совершенствуя  производство и технологии обработки этого продукта, сохранить всю пользу овса?

Я сомневаюсь, да и факты подсказывают, что это так.

 

При характерной  термической обработке овсяные зерна в ней  разрушаются –  их прессуют в тонкие лепестки,  и той пользы, которую несет в себе  цельное зерно,  в них нет, увеличивается только содержание крахмала.


 

 Для поддержания нашего здоровья, мы должны больше употреблять цельных злаков. Мне легко  говорить об этом, я живу в небольшом городке, где хорошо развито сельское хозяйство и можно купить,  первозданный,  необработанный овес.

 

Вот как он выглядит.  Для тех, кто очень хочет поправиться.

 

Овес является главным источником ежедневной энергии. Смотрите сами, сколько витаминов и микроэлементов, необходимых человеку содержит овес –

 Витамины (А, В1, В2, В3 или РР, В5, В9, витамин С, витамин К,  

витамин Е,  Холин.

Макроэлементы: магний, кальций, натрий, фосфор, калий и  микроэлементы: селен, цинк, железо, медь,  марганец.

Калорийность  в 100 г 375 ккал.

И еще в овсяная крупа богата натуральными антиоксидантами,  повышающими сопротивляемость нашего организма к отрицательным воздействиям окружающей среды.

 

 

Любое блюдо из овса считается диетическим, потому что быстро и легко усваивается.

Супы из овса оказывают благотворное влияние на желудочно-кишечный тракт, потому что обладают обволакивающим  и противовоспалительным  действием для слизистой желудка.

 

Каши из овса употребляют для профилактики малокровия.

Отвары из цельных овсяных зерен, рекомендуют пить людям, для поддержания  силы  после длительной болезни, при бессоннице и нервном истощении.

Блюда из овса,  оказывая мягкий слабительный эффект,  полезны при запорах.

 

Да, что- то я заговорилась о полезных свойствах овса, просто так хочется чтобы, как можно больше людей ели на завтрак эту вкусную и полезную кашу.

 

А вот и  мой способ поправиться, о котором я упомянула в начале статьи.

 

 

Я не зря описывала подробно все полезные свойства неочищенного овса, потому, что мы именное его будем использовать для нашего питания. чтобы поправиться.

 

 

Для приготовления нужно взять:

- 0, 5 литра  сырой воды,

- 2 литра сырого молока (то есть домашнего).

Для тех, кто очень хочет поправиться.

Если нет домашнего –  пробуйте магазинное,

 

 

 

 

- 0,5 л банку  неочищенного овса ( в “рубашке”),

Для тех, кто очень хочет поправиться.

 

 

 

В молоко добавляем воду и ставим на огонь.

Пока молоко закипает, мы моем  неочищенный овес. (Его можно купить в аптеке, но обязательно, чтобы был в «рубашке»).

Как  только молоко закипит,  добавляем овес, доводим до кипения и оставляем томиться на очень медленном огне  2 часа. (Оно должно не кипеть, а томиться!)

Через 2 часа, все процедить,  слить в банку и закрыть крышкой.

Употреблять  на ночь детям 50 – 100 г. Взрослым -150г – 200г.

Закончится питание чтобы набрать вес – сделайте себе новое.

Пейте состав,  пока не почувствуете, что вы поправляетесь.

 

Можно повторять курс сколько пожелаете. 

 

Теперь вы знаете, как можно набрать вес, ищите овес, домашнее молоко и я уверена, что у вас все получится.

Удачи и крепкого вам здоровья!

 

 Не забывайте оставить свой комментарий)

 

 

 Чтобы подписаться на новые статьи, зайдите на эту страничку, я всегда рада своим читателям!

 

 

 

 

Интересное на сайте.

Оставьте комментарий


Ссылка на Ваш последний пост.
Автор Таисия
Дата 18 Янв 2012 г.
В рубрике Здоровье, Народные рецепты