Нравится

Здравствуйте дорогие мои читатели!

 

Лет пять назад, за  рецепт приготовления творога в домашних условиях, я бы многим поделилась.))

Тогда информации в интернете на эту тему было мало.

 

Сколько времени было потрачено на поиски рецепта, 

как сделать творог для ребенка, но они  в то время  не увенчались успехом, хотя  один рецепт я все же нашла,  только он мне не очень понравился.

 

Там вначале нужно было найти молочно – кислую закваску, влить ее в молоко, оставить до утра и при комнатной температуре молоко должно было превратиться в простоквашу, а потом уже при нагревании,  простокваша  начнет створаживаться и должен был получиться творог для ребенка и сыворотка.  

 

Согласитесь – долгий процесс, да и творог такой мне не очень понравился, он намного получается грубее, того что я здесь собираюсь описать.

 

Хороший рецепт  я нашла  в книге о правильном  питании

 И сегодня  я  поделюсь им с  молодыми   родителями.

 

Сейчас мы с вами сделаем  творог из молока и кефира, купленных  в магазине. Все очень просто!

 

И скажу честно, я перепробовала все возможные рецепты, которые попадались мне на глаза – тоже ведь боялась за животик 4-х месячного внука.     

Но мой творог он ел, и ест до сих пор с огромным удовольствием. И я уверена, что его крепкие зубки – это моя заслуга.  

 

Как приготовить творог для ребенка?

 

 

Так вот, для  того чтобы быстро приготовить творог в домашних условиях, мы купим в магазине 1 литр молока 2,5%  жирности,  1 литр кефира( жирность кефира  та же).

 

Молоко поставим на огонь и,  как только оно закипит, выльем в него весь кефир.

 

Сразу перемешаем, а затем следим,  как по мере нагревания молока, творожные хлопья начнут отделяться от сыворотки.

 

Главное – меньше мешать, чтобы хлопья не стали слишком маленькими.

 

Как только молоко с кефиром начнут закипать – сразу выключим огонь. Если переварить – творог станет твердым, а сыворотка белой вместо –  прозрачной.

 

И тогда выход творога станет наименьшим.

 

Чем прозрачней сыворотка, тем больше выход творога!

 

Затем  процедим  полученный творог через мелкое ситечко или через марлю.  Удобнее всего, конечно, через ситечко.  

 

Главное – мы на  100% уверены, что приготовленный нами творог  в  домашних условиях,   ни в коем случае,  не навредит ребенку!

 

 

Ведь молоко – кипяченое – это раз! И если есть сомнения в магазинном кефире, то при нагревании,   если и есть какие либо болезнетворные бактерии – они погибнут- это два.

 

Я думаю, убедила вас, что для детей  творог лучше делать самим.    

 

Можете потом  разбавлять творог грудным молоком, а в последствии,  просто кипяченым молоком или, когда ваш малыш уже  подрастет – сметаной.   Такой творог очень вкусный, нежный и полезный. 

 

В нем нет ни каких консервантов для долгого хранения и прочей ерунды.  

 

А ваш малыш будет расти здоровеньким, зубки вырастут крепкими и красивыми.

 

Только не увлекайтесь , творог можно давать ребенку 2-3 раза в неделю и начинать прикорм с капельки, постепенно увеличивая его  количество.

 

 

Пробуйте сделать творог в домашних условиях, я уверена, что у вас все получится!

 

Что еще можно сделать из творога?

 

P.S.   Уважаемый читатель, если Вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях.

 

 

 

 Чтобы подписаться на новые статьи, зайдите на эту страничку, я всегда рада своим читателям!

 

 

 

Интересное на сайте.

2 Комментариев к записи “Как сделать творог для ребенка?”

  1. Natalya написал:

    Конечно, домашний творог гораздо безопаснее. Жаль только, что делать его все равно приходится из магазинного молока. Я вообще поздно поняла, что лучше самой делать творог и что это так просто.

  2. Таисия Сиушкина написал:

    После отравления детским творожком я тоже поняла, что только домашний творог я буду давать ребенку, и после этого, как бы красиво не был упакован магазинный творожок и как бы не привлекал мое внимание, я вспоминаю случай с отравлением. А на счет того, что приходится делать его не с домашнего молока – ничего страшного. Домашнее молоко для ребенка очень жирное и он его плохо переносит, а вот магазинное в самый раз.

Оставьте комментарий


Ссылка на Ваш последний пост.
Автор Таисия
Дата 28 Май 2012 г.
В рубрике Блюда из творога, Молодым родителям, Правильное питание