Нравится

 Ленивые вареники с творогом. Фото.

 

 

 

 

 

 

Здравствуйте,  дорогие мои читатели.  

 

Вероятно, я не удивлю вас сегодня, если познакомлю  с рецептом ленивых вареников с творогом или  их еще называют “быстрые вареники“.

 

За 30 с лишним лет, имея большой опыт, я приспособилась их готовить из любого творога (домашнего, магазинного или сделанного самой). Здесь можете почитать как я делаю творог.

 

Бывает такое, что вареники  развариваются прямо на глазах или в воде становятся огромными. а когда их вынимаешь превращаются маленькими, твердыми и невзрачными.

 

Как избежать этого  и добиться того, чтобы вареники получались сочными, мягкими, вкусными и красивыми?

Этому я сегодня вас  научу.))

 

Как приготовить ленивые вареники?

 

Нам понадобится:

  • 0,5 кг творога (вы можете эту порцию разделить пополам, потому что она рассчитана на 4-х человек),
  • 2 яйца,
  • один стакан просеянной муки,
  • пол. чайной ложечки соли,
  • щепотка соды,
  • сметана и сливочное масло.
Творог тщательно растираем с яйцами ложкой или блендером (большой роли это не играет), добавляем пол. чайной ложки соли, стакан муки, соду (если нужно) и замешиваем тесто.
Ленивые вареники с творогом. Фото.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
А теперь нюансы:
  1. Если творог – домашний, добавляем щепотку или на кончике ножа соду(тогда вареники получаются мягкими и пышными).
  2.  Если творог магазинный, протертый, без крупинок(скорее всего порошковый), тогда соду не добавляем,  иначе вареники разварятся.
 
Выкладываем тесто на стол или  разделочную доску (оно у нас получается довольно густым) и еще немного вымешиваем в муке.
Разделим тесто  на две части и раскатаем две колбаски, диаметром 3 см.
Ленивые вареники с творогом. Фото.
 
 
 
 
 
 
 
Затем разрежем на брусочки  длиной полтора – два см. и обваляем их со всех сторон в муке.
 
 Ленивые вареники с творогом. Фото.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Пока мы были заняты тестом, у нас уже закипела вода!
 
Посолим ее по вкусу и опустим кусочки теста в воду, аккуратно и постоянно помешивая.
Как только вареники закипят, дадим им еще по вариться 5-6 минут.
 
По истечении этого времени вынимаем шумовкой и выкладываем на блюдо.
Обильно поливаем сметаной, чтобы не слиплись и сливочным маслом.
 
Наши ленивые вареники с творогом – готовы!
Уже на тарелке поливаем их медом. или сгущенным молоком (так очень любит мой внук), а можно просто вареньем.

 

Кстати, ленивые вареники очень хорошо едят маленькие дети.

 

И если вы сегодня мучаетесь вопросом, чем накормить ребенка, можете их приготовить, будьте уверены, детям они понравятся.

 

Приятного аппетита!

 

 

 

А если статья показалась вам интересной и полезной, поделитесь ею в соц. сетях, я буду благодарна. 

 

 Чтобы подписаться на новые статьи, зайдите на эту страничку, я всегда рада своим читателям!

 

Интересное на сайте.

19 Комментариев к записи “Ленивые вареники с творогом. Фото.”

  1. Ольга написал:

    Здравствуйте! Я как раз собираю рецепты для меню о-очень маленького ребенка. Сын подрастет – и как раз ленивые вареники подоспеют! Ведь нормальные вареники разве с ними сделаешь?:)

  2. Таисия Сиушкина написал:

    Это уж точно, с ними много не сделаешь, поэтому, наверное и придумали “ленивые”, но не от того, что делать лень, а просто быстро и полезно и те же самые продукты, что и в обычных варениках.

  3. Татьяна написал:

    Вареники – моя слабость! Точнее, одна из многих моих слабостей :-). А вот что-то уже давно не готовила. Вот впереди выходные – попробую приготовить по Вашему рецепту! Спасибо!
    Мой новый пост – Витаминная диета для красоты и здоровья кожи. Часть 2

  4. Таисия Сиушкина написал:

    Пробуйте)) Вопросы будут отвечу))

  5. Татьяна написал:

    Вроде бы давно известное блюдо – ленивые вареники – кто их не знает? Но, надо же, и здесь нашлось, чему поучиться! У каждого есть свои маленькие хитрости и секретики приготовления и спасибо, что вы ими делитесь.

  6. Татьяна написал:

    Что-то у меня не получилось оставить ссылку – не пойму, как это делается.

  7. Таисия Сиушкина написал:

    Татьяна, пожалуйста. Такие секреты есть у каждой хозяйки. Блюдо одно, а вкус получается разный))

  8. Таисия Сиушкина написал:

    Татьяна, если у Вас не получилось оставить ссылку, проверьте правильно ли настроена ваша лента RSS. А проверить ее можно только подписавшись самой на обновления сайта по RSS и получить по электронной почте письмо, когда у Вас выйдет новая статья.
    Если письмо не придет, нужно срочно ее правильно настроить.
    Попробуйте еще зайти и оставить ссылку, может это мой плагин глючит, хотя мало кто жалуется. Для этого под кнопкой “отправить” есть чекбокс, в котором нужно поставить галочку (Ссылка на Ваш последний пост). Когда Вы поставите галочку появится “портянка” из 10 последних Ваших статей. Вы просто выбираете любую статью и все.

  9. Татьяна написал:

    Спасибо, все получилось.
    Мой новый пост – Полет души

  10. Таисия Сиушкина написал:

    Пожалуйста, и хорошо, что все получилось.

  11. Ирина написал:

    Прекрасный рецепт,им можно кормить не только детишек,но и бабушек с дедушками.У меня муж их обожает.

  12. Таисия Сиушкина написал:

    У нас тоже вся семья их любит. Хотя и обычные вареники мы тоже очень любим.))

  13. Ольга написал:

    Здравствуйте, Таисия! Я к Вам с хорошей новостью :)
    Вы награждаетесь Кубком признания “За красивый сайт”!
    Награду Вы можете забрать на странице http://leotry.ru/novaya-vyisota/
    Дальнейших Вам успехов и процветания!

  14. Таисия Сиушкина написал:

    Спасибо, Ольга за награду, Вам тоже успехов в продвижении сайта!

  15. Людмила написал:

    Мне тоже нравятся ленивые вареники,правда готовлю редко,завтра постараюсь приготовить.

  16. Виктория написал:

    беру рецепт на заметку, обязательно приготовлю для своей семьи, хорошо,что он рассчитан на 4-х

  17. Таисия Сиушкина написал:

    Дерзайте))

  18. Лара написал:

    Такие вареники очень вкусные, особенно из домашнег творога, и еще и готовятся быстро! Я их просто обожаю! Можете посетиь мой блог и статью – http://inzn.ru/otbivnye-v-klyare/#more-1010

  19. Таисия Сиушкина написал:

    Спасибо Лариса, почитаю.

Оставьте комментарий


Ссылка на Ваш последний пост.
Автор Таисия
Дата 8 Ноя 2012 г.
В рубрике Блюда из творога, Кулинарные рецепты., Правильное питание