На конкурс

 Я приветствую всех читателей моего сайта. Сегодня суббота и я  зашла в гости к Сергею Самойлову посмотреть его новенький рецептик ,чтобы побаловать моих мужчин чем-нибудь вкусненьким. Увидев конкурс“Мой первый кулинарный опыт”, решила в нем поучаствовать.

 

 

Я участвую в конкурсе, который проводит кулинарный блог Сергея Самойлова.
Ты тоже можешь принять в нем участие и выиграть денежные призы!
I место500 рублей

II место300 рублей

III место200 рублей

Узнай все подробности конкурса “Мой первый кулинарный опыт” и прими участие прямо сейчас!

 

У  меня тоже в детстве был такой неудачный кулинарный опыт. Прошло много лет, а этот опыт остался в памяти. Мне тогда было 10 лет. И мне захотелось киселя и почему-то из сухофруктов.  

Маму попросила сварить, но она была занята  своими домашними делами и как-то  проигнорировала мою просьбу.

         И вот тут я решила проявить свои кулинарные способности. Сейчас я все опишу подробно) -может кому-то захочется повторить этот рецептик:  

          Берем 1 литр холодной воды,  кладем в воду примерно 2 стакана сухофруктов (сухофрукты не моем), добавляем сахара – на глазок и засыпаем одним стаканом (внимание – это очень важно!) – крахмала. И начинаем все мешать)). Представьте себе, что получалось при последующем нагревании… Я в ужасе видя, что мой будущий кисель совершенно прозрачный, а не такой наваристый, как у мамы начинает густеть так, что не повернешь ложкой.

И что я предпринимаю – я начинаю откладывать часть киселя и заливать новую холодную воду. Но он предательски  продолжает густеть. И так раз пять я пыталась добиться результата, откладывая будущий кисель в новую тарелку, но мой кисель так и не появился на свет. Тогда я взяла кастрюлю вылила все содержимое, и замела все следы. Я боялась, что мама будет меня ругать за испорченные продукты))                                                                                                                  

Сейчас это вспоминать смешно, но тогда мне было не до смеха. Так что моя мама  так и не узнала о моих первых кулинарных попытках.  

Прошло уже много лет мы с мужем вырастили двух прекрасных дочерей и о моем первом неудачном кулинарном опыте мы вспоминаем со смехом  всей семьей.   

 

 

А вот  это уже мой внук ему сейчас 4 года, но  он с двух лет старается помогать мне готовить и я с удовольствием готовлю вместе с ним.  Я надеюсь, что у него в будущем таких неудачных кулинарных опытов не будет!

 


 

 

 

 

 

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям.
Общайтесь со мной

2 Комментариев к записи “”

  1. Нина написал:

    Довольно интересная история.Рассмешили меня. У меня подобное было, но не на кухне, а шить я постоянно училась, и сколь вещей и материала нового перевела. Мама до сих пор вспоминает с усмешкой и ругает меня)). А было то мне всего 5-6 лет.

  2. Александр написал:

    Да уж вот так и моя доченька мне помогает на кухне. Ей тоже 2 годика.

Оставьте комментарий

Автор admin
Дата 15 Окт 2011 г.
В рубрике Новости