Как  же ухаживать за вашим лицом и шеей?

  Сегодня мы поговорим  как любить себя любимую.

Помните , что никогда не поздно начинать заниматься своим видом, но чем раньше это произойдет, тем дольше вы останетесь молодыми и цветущими. И в пятьдесят лет  на вас будут с обожанием смотреть мужские физиономии и облизываться.

Если вы хотите, чтобы было именно так, уделите себе ежедневное внимание и чуть-чуть трудов. Труды эти стоят того. Женщине нельзя  быть некрасивой, на то она и женщина! 

Ну, а тем, кто  уж очень ненавидит мужчин, советую, как можно меньше заниматься своим лицом и пусть оно будет напоминанием им о каре Господней! 

Дальнейшее повествование будет достаточно скучным, но это именно то, чем вам следует немедленно заняться. 

Типы кожи 

  Для начала надо определиться, какой у вас тип кожи. Многие из вас  об этомзнают, что уже радует. А другие затрудняются с ответом на поставленный вопрос. Для них можно сказать, что существует четыре основных типа кожи: нормальный, жирный, сухой и смешанный. 

Чтобы определить, какая у вас кожа, поступите так: через 2–3 часа после умывания “промокните” разные участки кожи лица бумажной салфеткой.

Если на бумаге появилось маслянистое пятно, значит, кожа на этом участке лица жирная. При отсутствии такого пятна кожу можно отнести к сухой или нормальной, в зависимости от других признаков, характерных для данных типов ее. 

Наиболее часто встречается комбинированная (смешанная) кожа. У юных леди и дам среднего возраста в местах усиленного салоотделения (лоб, нос, подбородок) кожа обычно жирная. На висках, щеках, вокруг глаз и на шее – сухая. 

Многие, имеющие нормальную кожу, считают, что гигиенический уход за ней не нужен. Но это глубокое заблуждение.

С возрастом выделение кожного сала уменьшается и кожа из нормальной постепенно переходит в сухую. Если ежедневным уходом не поддерживать естественных ресурсов кожи, то ее внешний вид, состояние постепенно отклоняется от нормы и ухудшается. Сопротивляемость кожи к внешним воздействиям постепенно понижается, что оказывает отрицательное влияние на функцию сальных желез, вследствие чего выделение кожного сала может как уменьшаться, так и увеличиваться.

В первом случае кожа из нормальной переходит в сухую, во втором – в жирную со всеми характерными ее признаками. 

При отсутствии ухода любая кожа начинает увядать максимум после 25-летнего возраста. Учтите это! 

Нормальная кожа встречается нечасто. Она матовая, гладкая, упругая, без излишнего блеска, с легким румянцем, без дефектов. Такая кожа хорошо переносит мыло и воду, устойчива к атмосферным воздействиям. Но это не значит, что она не требует ухода. 

В первую очередь научитесь правильно умываться. При умывании клетки рогового слоя кожи набухают и отторгаются вместе с осевшей на них пылью, грязью, жиром, остатками пота.

Похлопывание и поглаживание лица во время мытья дополняет очищающее действие воды. Одновременно усиливается кровообращение, повышается обмен веществ, улучшается питание и тонус кожи.

Учитывая, что воду лучше применять умягченную, водопроводная в этом смысле подходит мало. Лучше, если вы прокипятите ее и дадите отстояться примерно с час.

 Другой способ – в литре воды растворить одну или половину чайной ложки питьевой соды или буры. 

Не умывайтесь слишком холодной или слишком горячей водой. От холодной воды кожа сохнет, шелушится, а горячая вода при длительном применении вызывает стойкое расширение кровеносных сосудов – кожа становится дряблой, вялой, хуже переносит холод.

При нормальной коже лица умываться следует ежедневно, достаточно два раза в день, лучше вечером (за 3 часа до сна) с нейтральным мылом типа “Детское” или “Косметическое”. 

Ни в коем случае нельзя ВЫТИРАТЬ лицо, его надо ПРОМАКИВАТЬ чистым полотенцем. После того, как вы умыли свою мордочку лица, хорошо протереть ее ватным тампоном с настоем липового цвета (1 стол. ложку цветков липы заливают половиной стакана кипятка, накрывают стакан блюдцем, настаивают 15 минут, процеживают, добавляют в настой треть чайной ложки меда – и готово к употреблению). Такой настой очищает кожу, делает ее упругой и нежной, что любимый, целуя вас будет умирать от возбуждения.

Нужно обильно смочить кожу лица и шеи этим средством и посидеть так минут 5–10. Настой можно хранить в холодильнике, но не более 3–4 дней, так как после он теряет свои целебные свойства. 

Сейчас я приведу для начала пару масок. Для нормальной кожи их следует накладывать 1–2 раза в неделю. Но надо иметь в виду, что маски следует держать в пределах 15–20 минут и не более. Это связано с тем, что при большем времени маска начинает высыхать, и ее трудно снимать. Это раз.

Во-вторых, она уже не столь благотворно действует на кожу, более того – может нанести даже вред. Наносят маски после умывания. Если она (маска) густой консистенции, ее следует снимать шпателем или ребром чайной ложки, а после смыть остатки тампоном, смоченным в умягченной воде. Все эти косметические процедуры, напоминаю, должны производиться не позднее, чем за 2–3 часа до сна. 
В следующуй статье я расскажу Вам подробнее о массках для разных типов кожи.  Удачи!

Понравилась статья? Расскажи друзьям.
Общайтесь со мной

Оставьте комментарий

Автор admin
Дата 17 Окт 2011 г.
В рубрике Женская красота