Уход за глазами.

Фотографии глаз

Ухаживая за лицом, нельзя оставлять без внимания глаза. Темные круги и отеки под глазами могут быть вызваны недостатком сна. Кроме того, с годами кожа растягивается, теряет эластичность и появляются так называемые “мешки” под глазами. 
Отеки на веках можно снять, положив на них картофельную маску. Делается это так. 

Берем сырую очищенную картофелину, трем на мелкой терке. Кашицу заворачиваем в марлевые салфетки (можно в две – на каждый глаз отдельно, а можно и одну на оба глаза) и укрываем ими веки. Через 15–20 мин. салфетки снимаем. 

Также полезно накладывать попеременно горячие и холодные ватные тампоны, смоченные настоем шалфея (1 чайн. лож. на полстакана кипятка). Процедуру проводят в течение 10 мин. 

Если под глазами образовались “мешки”, то делаем такую маску.

Берем очищенные картофелины (в зависимости от размера 1–2), трем на мелкой терке (имеется в виду сырой картофель). 1 стол. ложку картофельного пюре тщательно перемешиваем с одной чайн. лож. пшеничной муки и двумя чайн. лож. молока. Затем эту кашицу наносим толстым слоем на 2 салфетки и накладываем на веки и под глазами. Держим 20 мин., после чего смываем. Холодным чаем нужно умыть глаза и нанести крем, через 10 мин. излишки промокнуть. 
Морковная маска для глаз. Берем морковь, трем на мелкой терке, затем морковное пюре заворачиваем в марлю 1–2 слоя и накладываем на глаза. Через 15 мин. снимаем и умываем наши глазки чаем. 
Очень хорошо смазывать под глазами сметаной, и через 15 мин. смывать холодным чаем (но не ледяным, конечно, комнатной температуры). 
Творожная маска для глаз. Берем 3 чайн. лож. творога, растираем с 2 чайн. лож. меда. Все это взбивается. Получается своего рода крем. Крем наносим под глаза на 25 мин., по истечении чего смываем молоком. 
Чтобы исчезли “гусиные лапки” (морщинки), берем растительное масло (1 чайн. лож.). Подогреваем, но не кипятим, и густым слоем смазываем под глазами, а затем средним пальцем “вклепываем” это масло в кожу. Так подержите 15 мин., а после оставшееся масло промокните бумажной салфеткой. 
Компресс для глаз из творога. Берем 2 чайн. лож. свежего творога, добавляем в него 1 чайн. лож. молока, сметаны, или сливок (что есть в доме), растираем и заворачиваем в марлю. Затем накрываем глаза. Через 15 мин. смываем прохладным чаем. 
Компресс для глаз из сушеного укропа. Берется 2 чайн. лож. сухого укропа и заливается кипятком (0,5 стакана), настаивается 15–20 мин (как чай), а затем обильно смачиваются ватные тампончики. Перед тем, как положить под глаза, слегка тампончики отожмите и накройте ими ваши глазки. Через 20 мин. можно снимать. 

Для профилактики морщин вокруг глаз нужно пользоваться специальным кремом для век или гелем для век, но ни в коем случае не тем, чем вы покрываете свое лицо. Ибо кожа под глазами наиболее тонка и чувствительна. 

Впрочем, если нет специального крема, можно, конечно использовать и крем для лица, но только жирный. Учтите лишь одно – крем здесь не втирается, а вколачивается кончиками пальцев. Через 15 мин. остатки промакиваются. 

Нанесение крема производится после того, как сделаны все процедуры для кожи лица и глаз. 

Брови и ресницы 

Если брови и/или ресницы выглядят редкими, хорошо их смазывать таким составом: касторовое масло 5 г; подсолнечное масло 10 г; камфорное масло 1–2 капли. Делать это желательно каждый вечер. 

Чтобы ресницы выглядели пушистыми: подкрашиваем их тушью для ресниц, затем слегка припудриваем пудрой для лица, и снова тушью для ресниц.

Попробуйте! Вам могут не понадобиться накладные ресницы. 

Понравилась статья? Расскажи друзьям.
Общайтесь со мной

Оставьте комментарий

Автор admin
Дата 17 Окт 2011 г.
В рубрике Новости