07 Октоставаться молодой и привлекательной хочется всегда

И,  на какие только ухищрения не идет женщина, чтобы нравится,но  предательский лишний жир появляется там, где его раньше не было – на животе, бедрах, ягодицах – и собственная фигура
начинает

вызывать раздражение и даже отвращение.Начинается депрессия и женщина увядает еще быстрее. Ведь внешний вид прямо связан с эмоциональным состоянием. И если в 20-30 лет легко сбросить пару лишних килограммов, то в 40 лет для этого нужны титанические усилия. А главное, с таким трудом сброшенные килограммы незамедлительно возвращаются вновь. Основная причина такого поведения организма – снижение способности вырабатывать гормоны. Перед менопаузой организм перестраивается, а гормональные изменения воздействуют на процесс перераспределения подкожного жира в сторону его увеличения. Ведь когда яичники замедляют выработку эстрогена (половых гормонов), эту функцию начинает выполнять жировая ткань. Этот процесс необходим для нормального самочувствия в пожилом возрасте. Кстати, наращивание жировой прослойки и уменьшение количества мышечной ткани происходит как у пышных, так и у худощавых женщин. При этом первые гораздо легче справляются с климактерическими изменениями.

Разумеется, женщины не собираются мириться с природным процессом, ведь оставаться молодой и привлекательной хочется всегда. Многие из них начинают кочевать от одной диеты к другой в поисках идеальной. Организм, измученный своими внутренними изменениями, подвергается пыткам в виде бесчисленных разгрузочных дней, голодания, низкокалорийных диет и прочих кулинарных экспериментов. А в итоге – рьяное стремление во что бы то ни стало избавиться от лишних килограммов усугубляет климактерические симптомы: бессонницу, температурные колебания тела, состояние кожи. Поэтому результат диет не удовлетворяет, а сами диеты превращаются в утомительный и бесполезный марафон. Между тем, надо знать и соблюдать несколько несложных правил.
Ограничить употребление кофе, сладкого и мучного. В этом возрасте часто изменяются вкусовые ощущения, которые не позволяют адекватно воспринимать сладость, поэтому количество потребляемых лакомств неоправданно увеличивается. А кофе и шоколад повышают давление и выводят кальций из почек.
Ограничить употребление жирного, жареного и копченого. Пища, насыщенная холестерином, повышает риск появления атеросклеротических бляшек на стенках кровеносных сосудов. Раньше достаточное количество эстрогенов препятствовало этому, а теперь риск инфаркта и инсульта увеличивается в 2-3 раза.
Отказаться от низкокалорийных «быстрых» диет и голодания. Обменные процессы организма также подвергаются изменению. Организм теряет много кальция, что немедленно отражается на костной ткани, которая становится более слабой. Это чревато развитием остеопороза, заболеваниями позвоночника, переломами костей. Поэтому в рацион нужно включать молоко, кисломолочные продукты, творог, йогурты нежирных и обезжиренных сортов. Кроме того, полезны кольраби, листовая и белокочанная капуста, брокколи. Однако от щавеля, петрушки, ревеня и шпината, несмотря на богатое содержание кальция, лучше отказаться, так как щавелевая кислота препятствует всасыванию кальция в кровь. А низкокалорийные диеты и голодания приведут к тому, что организм лишится своей порции кальция. Кроме того, недопустимо резкое похудание, которое станет серьезным стрессом для организма и нанесет сильнейший удар по состоянию кожи и внутренних органов. К тому же, вес скоро вернется к исходной точке и даже увеличится.
Перейти на активный образ жизни. Правда, нужно избегать сильных физических нагрузок, которые в таком возрасте неблагоприятно сказываются на общем состоянии организма. «Мягкий» фитнес с учетом индивидуальных особенностей организма позволит легче сжигать жировые клетки. Не стоит пренебрегать и ежедневными прогулками на свежем воздухе.

Отзывов нет.

Ваш отзыв

Пожалуйста, введите свои данные и комментарий ниже.
Имя
E-mail
Сайт
Сообщение