Твитнуть
Нравится

 

 

 

Здравствуйте, дорогие читатели,

продолжаю знакомить вас с оригинальными рецептами из журнала “Сделай сам”,

в прошлый раз я рассказывала о том, как сделать торт “Морковный зайчик”,

 

 

а сегодня мы приготовим с вами неповторимый торт”Штрейзельный”.

 

Не знаю,  какие у вас ассоциации вызывает это название, а у меня перед глазами стоят  станки… для изготовления металлических изделий)).

 

Но название и вкус торта абсолютно не соответствуют друг другу, единственное, что их объединяет – это оригинальность)).




Еще скажу, что я немного изменила рецепт торта, сделав  его еще вкуснее.


Торт – пальчики оближешь  и мы с вами сегодня попробуем его приготовить.

 

Приготовление тоже,  кстати,  своеобразное, главное -не запутаться и делать все по порядку.

 

Для этого нам понадобится:

  • 2,5 стакана муки (верхом),
  • 250 г маргарина,
  • 4 столовые ложки сахара,
  • 1 чайная ложка пекарского порошка (можно заменить его содой 0,5 ч. ложки погашенной яблочным уксусом),
  • 2 стол. ложки какао,
  • 5 яиц,
  • 1 стол. ложка сахарной пудры,
  • 1/4 стакана грецких орехов.
  • варенье из черной смородины.

 

Приготовление:

 

Муку и маргарин порубим ножом,  добавим пекарский порошок и желтки, замесим тесто и разделим его на три части.

 

В одну часть добавим какао.

Все тесто положим в холодильник на пол часа.

 

Отдельно взбиваем белки, постепенно добавляя в них сахар ( должна получиться крепкая белковая масса).

 

Теперь смажем форму для выпечки – жиром,  и посыплем ее сухарями или манкой.

 

1/3 часть белого  теста, раскатаем в лепешку и положим на дно, сформировав бортик высотой 3 см.

На этот слой положим варенье из черной смородины.

Сверху натрем на крупной  терке темное тесто, на него выложим взбитые белки, а сверху натрем белое тесто.

 

Ну вот, все самое сложное позади и нам  остается только испечь этот оригинальный торт Штрейзельный))

 

Выпекать мы его будем в духовке при температуре 180º по С в течение одного часа, а вынимать из формы только ОСТЫВШИМ.

Сверху посыплем сахарной пудрой и мелко порезанными грецкими орехами.

Можно торт разрезать на порционные кусочки, сложив красиво на блюдо.

 

Приятного чаепития!!

 

Уважаемый читатель, если Вам понравилась статья, нажмите в начале статьи на кнопки соц сетей и не забывайте подписаться на обновления статей. чтобы не пропустить очередной оригинальный рецепт.

 

 

 

 

Для этого Вам нужно просто перейти на эту страницу.

 

 

 

Интересное на сайте.
Морковный торт "Зайчик"
Оригинальные рецепты тортов. Торт "Мраморный".
Оригинальный яблочный пирог "Тарт Татэн".

2 Комментариев к записи “Оригинальные рецепты тортов. Торт “Штрейзельный””

  1. Наталья стокес написал:

    Ой как я любила этот торт. Мне его мама пекла в детстве. Рецепт потерялся, но теперь спасибо Вам Таисия я его сама попробую испечь.

  2. Таисия Сиушкина написал:

    Я рада, что напомнила Вам детство, успехов.

Оставьте комментарий

Автор Таисия
Дата 14 Апр 2012 г.
В рубрике Торты