Здравствуйте, дорогие читатели, сейчас все в интернете пестрит новогодними рецептами, а я сегодня хочу поделится с Вами моим любимым рецептом правильного, здорового питания – картофельной запеканки.
Это вкусное блюдо можно спокойно поставить на Новогодний стол, не беспокоясь, что оно кого-то оставит равнодушным.
Даже если Вы его приготовите заранее, а перед подачей на стол разогреете в микроволновой печи - вкус и вид от этого не изменятся.
Для приготовления картофельной запеканки Вам потребуется:
- 10 картофелин средней величины,
- 1 яйцо,
- соль, сода на кончике ножа,
- пол стакана сметаны (только не домашней) + еще 2 ст.ложки для мяса
- отварное куриное мясо 300 -400 г,
- 2 большие луковицы,
- 2 зубчика чеснока
- черный душистый перец,
- мука ( больше пол. стакана)
- молоко пол стакана
- сыр
- майонез 1 ст. ложка
Приготовление:
Заранее отварим мясо курицы до готовности и пропустим 2 раза через мясорубку.
Теперь чистим и отвариваем до готовности картофель (так, как- будто мы собираемся делать пюре).
Пока варится картошка, берем одну луковицу, мелко режем и обжариваем на рафинированном растительном масле.
Когда лук подрумянится перемешиваем его с мясом курицы, солим по вкусу и посыпаем душистым перцем, добавляем 2 ст.ложки сметаны и 1 ст. ложку майонеза.
Отставляем в сторонку.
Когда картошка сварится, сливаем всю воду, картошку толчем и добавляем 1 яйцо, пол стакана теплого молока, соль по вкусу(чуть солонее чем пюре), вторую луковицу(мелко порезанную) и и 2 зубочка чеснока (мелко порезать, а кто его не любит- можно не добавлять), перчим и в самом конце добавляем сметаны пол стакана + сода на конце чайной ложки.
Все хорошо перемешиваем и высыпаем более пол стакана просеянной муки.
Картофельное пюре должно получиться не сильно густым, чтобы можно было разровнять ножом.
Сковороду обмазываем растительным маслом, посыпаем слегка мукой и выкладываем половину нашего пюре, разравниваем , затем слой приготовленного мяса.
Сверху вновь выкладываем оставшуюся часть пюре и так же разравниваем ножом.
Обмазываем верх сметаной и посыпаем тертым сыром. Выпекаем при температуре 200-180 градусов минут 40 (пока не подрумянится).
Уверяю Вас, картофельная запеканка никого не оставит равнодушным! Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделись с друзъями.






Друзья, приглашаю к общению со мной.



2 Янв 2012 г. в 23:55
Да это пожалуй самая вкусная запеканка что я когда либо пробовала. Плюс так легко ее приготовить. Супер.
2 Янв 2012 г. в 23:55
А если этой запеканке придать форму поросёнка, то и привереды-дети с удовольствием съедят.
2 Янв 2012 г. в 23:55
Это уж на Ваше усмотрение, смотря какие у кого дети))
2 Янв 2012 г. в 23:55
Спасибо Наталья, я бы удивилась, если бы Вам не понравилась))
7 Янв 2012 г. в 23:55
обожаю запеканки, картофельную обычно делаю со свиным фаршем, тоже очень вкусно!
7 Янв 2012 г. в 23:55
Ксения, с куриным она легче усваивается и обязательно вареным.
10 Янв 2012 г. в 23:55
Спасибо, обязательно попробуем сделать, переписал рецепт
.
11 Янв 2012 г. в 23:55
Я уверена, Андрей, что не пожалеете))
16 Янв 2012 г. в 23:55
У меня тоже есть похожий рецепт. Только я обычно использую готовый фарш. Но с куриным мясом я думаю получится вкуснее. Попробую приготовить по вашему рецепту. Уж слишком аппетитно у вас все расписано.