Запеканка.Здравствуйте, дорогие читатели, сейчас все в интернете пестрит  новогодними рецептами, а  я сегодня хочу поделится с Вами  моим любимым рецептом правильного,  здорового питания – картофельной запеканки.

Это вкусное блюдо можно  спокойно поставить на Новогодний стол, не беспокоясь, что оно кого-то оставит равнодушным.

 Даже если Вы его приготовите заранее, а перед подачей на стол разогреете в микроволновой печи  - вкус и вид  от этого не изменятся.

 

Для приготовления картофельной запеканки  Вам потребуется:

- 10 картофелин средней величины,

- 1 яйцо,

 - соль, сода на кончике ножа,

- пол стакана сметаны (только не домашней) + еще 2  ст.ложки для мяса

- отварное куриное мясо  300 -400 г,

- 2 большие луковицы,

 - 2 зубчика чеснока

- черный душистый перец,

- мука ( больше пол. стакана)

- молоко пол стакана

- сыр

- майонез 1 ст. ложка

 

 Приготовление:

Заранее отварим  мясо курицы до готовности и пропустим  2 раза через мясорубку.

 Теперь чистим и отвариваем  до готовности картофель (так,  как- будто мы собираемся делать пюре).

 

 Пока варится картошка, берем одну луковицу,  мелко режем и  обжариваем на рафинированном растительном масле.

Когда лук подрумянится перемешиваем его с  мясом курицы, солим по вкусу и посыпаем душистым перцем, добавляем 2 ст.ложки сметаны и 1 ст. ложку майонеза.

Отставляем в сторонку.

 

Когда картошка сварится, сливаем всю воду, картошку толчем   и добавляем 1 яйцо, пол стакана  теплого молока, соль по вкусу(чуть солонее чем пюре), вторую луковицу(мелко порезанную) и и 2 зубочка чеснока (мелко порезать, а кто его не любит- можно не добавлять), перчим и в самом конце добавляем сметаны пол стакана  + сода на конце чайной ложки.

Все хорошо перемешиваем и высыпаем  более пол  стакана просеянной муки.

Картофельное пюре  должно получиться  не сильно густым, чтобы   можно было разровнять  ножом.

 

 Сковороду обмазываем  растительным маслом, посыпаем слегка мукой и выкладываем  половину нашего пюре, разравниваем , затем слой приготовленного   мяса.

Сверху вновь выкладываем оставшуюся часть пюре и так же  разравниваем ножом.

Обмазываем верх сметаной и посыпаем тертым сыром. Выпекаем при температуре 200-180 градусов минут 40 (пока не подрумянится).

 Уверяю Вас,  картофельная запеканка  никого  не оставит  равнодушным! Приятного аппетита!

 

 


 

Подпишитесь на обновления сайта! Получайте новые статьи на почту. Введите e-mail:

 

 



Какая гречка полезнее?
Чудо-растение, имбирь.
Оригинальные рецепты тортов. Торт "Штрейзельный"
Понравилась статья? Поделись с друзъями.
Друзья, приглашаю к общению со мной.

Вы так же можете почитать похожие статьи:


9 Комментариев к записи “Мое фирменное блюдо.”

  1. Наталья написал:

    Да это пожалуй самая вкусная запеканка что я когда либо пробовала. Плюс так легко ее приготовить. Супер.

  2. Александра написал:

    А если этой запеканке придать форму поросёнка, то и привереды-дети с удовольствием съедят.

  3. admin написал:

    Это уж на Ваше усмотрение, смотря какие у кого дети))

  4. admin написал:

    Спасибо Наталья, я бы удивилась, если бы Вам не понравилась))

  5. Kseniya написал:

    обожаю запеканки, картофельную обычно делаю со свиным фаршем, тоже очень вкусно!

  6. admin написал:

    Ксения, с куриным она легче усваивается и обязательно вареным.

  7. Андрей написал:

    Спасибо, обязательно попробуем сделать, переписал рецепт :) .

  8. admin написал:

    Я уверена, Андрей, что не пожалеете))

  9. Татьяна написал:

    У меня тоже есть похожий рецепт. Только я обычно использую готовый фарш. Но с куриным мясом я думаю получится вкуснее. Попробую приготовить по вашему рецепту. Уж слишком аппетитно у вас все расписано.

Оставьте комментарий

Автор Таисия Сиушкина
Дата 30 Дек 2011 г.
В рубрике Правильное питание, Фирменные блюда