Твитнуть

Рыбный пирог из осетра.

 

В прошлой статье мы с вами “ходили”  на рыбалку)), а сегодня я поделюсь моим фирменным рецептом  рыбного пирога.

Много у меня таких рецептов.))

Я ведь жена офицера  в отставке и объездила с мужем почти  пол страны.

Собирались такие рецепты не один год. 

Если что-то новенькое попробую, и мне понравится, потом готовлю сама. 

 

Для приготовления рыбного пирога нам понадобится не костистая, крупная рыба.

Самый вкусный пирог получается из осетра, на втором месте для меня идет толстолобик и на последнем сом.

Хотя, у каждого свои вкусовые понятия.

Сразу хочу сказать, возиться с рыбой нам придется долго, но конечный результат того стоит.

Пирог с рыбой получается просто изумительный! 

Начнем с рыбы.

  • Почистим рыбу, мясо отделим от костей,  кожи и нарежем дольками.
  • Лук, порежем  полукольцами.
  • Все хорошо перемешаем, посолим, посыплем молотым  черным, душистым перцем. 
Пирог с осетром. 
 
Все, начинка готова!

 

 



 

Теперь примемся за приготовление теста.

Для теста нам понадобится:

  • 200 г маргарина;
  • 2 стол. ложки сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 65 г воды;
  • соль – 1 полная чайная ложка (для первого раза не пересолите);
Приготовление теста для пирога с рыбой.
  1. 200 г маргарина растопим, но так, чтобы он был холодным,
  2. разомнем его с  2 стол. ложками  сметаны, 
  3. добавим 1 яйцо,
  4. перемешаем и вольем 65 г воды, 
  5. затем добавим соль;
  6. и замесим не очень крутое тесто.
 
Я умышленно не пишу сколько нужно муки,  потому что вы можете добавить чуть больше или меньше воды, сметана бывает разной консистенции и т.д. и поэтому тесто может получиться или жидким или, наоборот,  густым.
 
Давайте просто определимся, что тесто должно получиться не очень крутое, чтобы хорошо раскатывалось и не рвалось.                                                                                                                                                                                                                                                                               
  1. Разделим тесто на 2 части большую и маленькую.
  2. Большую часть теста раскатаем и положим на посыпанный мукой противень. 
  3. Выложим на середину листа начинку из рыбы, поднимем края, Пирог с осетром.
  4. положим на середину начинки 50 г сливочного масла,
  5.  раскатаем второй кусок теста, 
  6. полученным листом,  накроем наш рыбный  пирог, 
  7. края защипаем,Пирог из осетра.
  8. по середине пирога  провертим   дырочку и накроем ее шариком из  теста, получится в виде крышечки, чтобы было куда  выходить пару.

Можно поднимать эту крышечку и наблюдать, что делается внутри пирога.
Выпекаем при t°- 200°/250°  около 45 минут.
Когда пирог испечется, осторожно выложим его на большое блюдо и накроем чистой салфеткой, чтобы не высох. 
 
Теперь можно и гостей звать!
 
Приятного аппетита!!!

 

 

Вам понравилась статья ?  Тогда поделитесь ею в соц. сетях или нажмите +1. Спасибо.))

 

Подпишись на обновления сайта! Получай новые статьи на почту:

Рецепты блюд для раздельного питания.
Создаю интернет - магазин.
Торт "Сатурн".
Понравилась статья? Поделись с друзъями.
Друзья, приглашаю к общению со мной.

Наиболее популярные материалы:


4 Комментариев к записи “Рецепт пирога с рыбой. Фото.”

  1. Виктория написал:

    Ваш сайт-это чудо! Глаз радует!
    Все для красоты и здоровья! Сколько интересного….

  2. Таисия Сиушкина написал:

    Виктория, спасибо, стараюсь)), но если честно, я не ожидала такой бурной реакции))

  3. Иван написал:

    Спасибо за познавательную информацию. Отличный блог, ставлю в закладки.Желаю успеха.

  4. Иван написал:

    Спасибо за полезную информацию, очень нужный и полезный сайт.

Оставьте комментарий

Автор Таисия Сиушкина
Дата 19 Июль 2012 г.
В рубрике Красота, Правильное питание, Фирменные блюда