В прошлой статье мы с вами “ходили” на рыбалку)), а сегодня я поделюсь моим фирменным рецептом рыбного пирога.
Много у меня таких рецептов.))
Я ведь жена офицера в отставке и объездила с мужем почти пол страны.
Собирались такие рецепты не один год.
Если что-то новенькое попробую, и мне понравится, потом готовлю сама.
Для приготовления рыбного пирога нам понадобится не костистая, крупная рыба.
Самый вкусный пирог получается из осетра, на втором месте для меня идет толстолобик и на последнем сом.
Хотя, у каждого свои вкусовые понятия.
Сразу хочу сказать, возиться с рыбой нам придется долго, но конечный результат того стоит.
Пирог с рыбой получается просто изумительный!
Начнем с рыбы.
- Почистим рыбу, мясо отделим от костей, кожи и нарежем дольками.
- Лук, порежем полукольцами.
- Все хорошо перемешаем, посолим, посыплем молотым черным, душистым перцем.
Теперь примемся за приготовление теста.
Для теста нам понадобится:
- 200 г маргарина;
- 2 стол. ложки сметаны;
- 1 яйцо;
- 65 г воды;
- соль – 1 полная чайная ложка (для первого раза не пересолите);
- 200 г маргарина растопим, но так, чтобы он был холодным,
- разомнем его с 2 стол. ложками сметаны,
- добавим 1 яйцо,
- перемешаем и вольем 65 г воды,
- затем добавим соль;
- и замесим не очень крутое тесто.
- Разделим тесто на 2 части большую и маленькую.
- Большую часть теста раскатаем и положим на посыпанный мукой противень.
- Выложим на середину листа начинку из рыбы, поднимем края,
- положим на середину начинки 50 г сливочного масла,
- раскатаем второй кусок теста,
- полученным листом, накроем наш рыбный пирог,
- края защипаем,
- по середине пирога провертим дырочку и накроем ее шариком из теста, получится в виде крышечки, чтобы было куда выходить пару.
Вам понравилась статья ? Тогда поделитесь ею в соц. сетях или нажмите +1. Спасибо.))
Понравилась статья? Поделись с друзъями.






Друзья, приглашаю к общению со мной.



20 Июль 2012 г. в 23:55
Ваш сайт-это чудо! Глаз радует!
Все для красоты и здоровья! Сколько интересного….
20 Июль 2012 г. в 23:55
Виктория, спасибо, стараюсь)), но если честно, я не ожидала такой бурной реакции))
6 Авг 2012 г. в 23:55
Спасибо за познавательную информацию. Отличный блог, ставлю в закладки.Желаю успеха.
13 Авг 2012 г. в 23:55
Спасибо за полезную информацию, очень нужный и полезный сайт.