Здравствуйте, дорогие читатели.
Расскажу вам сегодня, как я однажды в интернете наткнулась на статью, где рассказывалось о самых полезных фруктах.
И там увидела экзотические фрукты название которых ” мангустин”, их еще называют мангостин, мангостан, вообщем, фрукт один, а названий целых три.
И так мне захотелось его найти и попробовать, просто “загорелось”…
Но где его найдешь в нашей глубинке, если даже имбирь, и то редкость.
Наверное, вкусы здешних потребителей не те.)) А мысль найти его – засела глубоко.
Пришлось к поиску подключить своих дочерей. Одна живет в Москве, другая в Австралии.
Прошу их, если будет такая возможность, чтобы хотя бы попробовали плод мангустин, какой он на вкус и потом мне рассказали, что же это за вкуснятина?
Но, увы, никто даже там о нем НИЧЕГО не слышал. И вот как-то моя «москвичка» будучи в командировке в Китае, привозит мне это чудо. «Пробуй, мамочка, ты же так этого хотела!»
Я так обрадовалась, вот, наконец, свершилось. Истинно, при сильном желании, оно обязательно исполнится!
И я в преддверии чего-то необычного, как обезьянка с очками, рьяно принялась его исследовать.
Но, увы, раскрыть его так сразу не смогла.
Долго я с ним провозилась, но когда добралась до мякоти, поняла, что все, что о нем написано – не преувеличение.
Описать вкус трудно, потому что не с чем сравнить. Но очень вкусно, поверьте.
Мякоть мангустина едят в свежем виде, но и очень полезен сок из него, причем сок делают из всего фрукта.
Не смотря на то, что кожура довольно твердая, ее тоже используют на сок, она то и считается самой полезной.
Сок мангустина консервируют и продают для лечения и очищения организма.
Он очень ценный и поэтому дорогой.
Свежий мангустин можно встретить и на прилавках Москвы, но он уже в большей степени не свежий, потому, что долго храниться не может и от этого плохо поддается перевозке, но умудряются, перевозят как то. ))
Замораживать его нельзя, а в холодильнике можно хранить одну – две недели.
Чтобы добраться до вкусной мякоти – нужно потрудиться, без ножа здесь не обойтись.
Но когда с твердой кожурой будет покончено, вы увидите сочные кремоватые дольки, покрытые голубоватой сеточкой (5-8штук), с слегка сладким, иногда терпким вкусом.
Растет мангустин в тропиках, дозревает на дереве.
Мангустин – полезные свойства.
А теперь поговорим о его пользе и как его можно применить в нашем случае для продления молодости. Теперь зная, какой он полезный, я уверена, вам тоже захочется познакомиться с ним поближе.))
Мангустин – это единственный в природе продукт, содержащий солнечную энергию в том количестве, которое необходимо нашему организму. Он изобилует антиоксидантами. Он так же путем детоксикации и очищения организма, помогает сохранить оптимальный вес.
При использовании его в диетах (при неполноценном питании), он повышает их эффективность, являясь необходимым дополнением к рациону.
При его употреблении, контролируется уровень жиров (липидов) и сахара в крови. Ну и самое важное, он предупреждает нас от преждевременного старения и помогает сохранить молодость!!!
Его плоды считаются самыми вкусными плодами в мире, поэтому и появилось выражение «мангустин – плод богов».
Жаль что его разводят на ограниченных территориях.
Его родина – Тайланд, Гондурас, Филиппины, Малазия, Шри-Ланка, может еще что-то пропустила.
В нем куча необходимых нашему организму витаминов ( С, Е, кальций, магний, калий, натрий, цинк, рибофлавин, азот, тиамин).
Одной из самых важных причин его использования для здоровья человека, является большое количество в нем питательных веществ и антиоксидантов.
Некоторые их них обладают свойствами антибиотика, противогрибковыми, противовирусными и противовоспалительными свойствами.
Он так же эффективен для сердечно – сосудистой системы, для предотвращения рака, употребляется при повышенном кровяным давлении, при артрите, камнях в почках, глаукоме, катаракте, атеросклерозе, невралгии, болезни Альцгеймера и других заболеваниях, которых всех и не перечислишь.
Сейчас еще известны не все полезные свойства этого удивительного продукта, они еще изучаются.
Но самое главное, если вы не знали раньше о том, что есть такой полезный фрукт, то теперь – знаете и еще знаете при каких заболеваниях его нужно употреблять.
Может, у вас будет возможность только попробовать его, а может быть вы его будете есть килограммами.))
Лучше, пусть будет второй вариант, ведь мы с вами заботимся о сохранении молодости.
Удачи Вам и здоровья.
Уважаемый читатель, если Вам понравился блог http://valinok.ru, посоветуйте его своим друзьям, нажав на кнопки соц. сетей, ведь это так просто, а мне будет очень приятно.
4 Ноя 2011 г. в 23:55
Честно сказать и я первый раз про такой слышу-вот ведь называется “век живи, век учись”
очень интересно было почитать
13 Ноя 2011 г. в 23:55
На вкус все-таки на что похож? А то расписали – аж слюнки потекли
14 Ноя 2011 г. в 23:55
Даже не знаю, с чем сравнить, потому что – не с чем. Он очень нежный и слегка сладковатый, а остальные оттенки вкуса особенные)) Будет такая возможность – попробуйте. Хотя на вкус и цвет – товарищей нет, главное он полезный очень.
21 Окт 2012 г. в 23:55
Не обязательно ехать в тропики чтоб попробовать этот вкус. 100% сок мангустина, сухой экстракт сока и смесь сока мангустина,нони и асаи есть в магазине натуральных продуктов. Используя код OPU595 получите при первом заказе на сумму более 40 долларов скидку 10 долларов, на меньший-5. Доставка заказа от 40 долларов бесплатная, а если с трекингом то от 4 долларов.
21 Окт 2012 г. в 23:55
Извините, Ирина, мне пришлось ссылку на магазин убрать.)
30 Янв 2013 г. в 23:55
Две луковицы (по размеру и весу) у нас в городе стоят 729 руб. – платить такие бешеные деньги за что?! Много других овощей, фруктов не хуже по свойствам этой диковины азиатской
30 Янв 2013 г. в 23:55
Vik, Вы правы , он дорогой необыкновенно, поэтому я его в московском магазине и не брала, он там не первой свежести. А вот, когда дочь мне привозила из-за границы – это уже другое дело. Просто много пишут, что полезный и сок тоже, захотелось попробовать, один раз живешь))