Здравствуйте дорогие мои читатели!
Лет пять назад, за рецепт приготовления творога в домашних условиях, я бы многим поделилась.))
Тогда информации в интернете на эту тему было мало.
Сколько времени было потрачено на поиски рецепта,
как сделать творог для ребенка, но они в то время не увенчались успехом, хотя один рецепт я все же нашла, только он мне не очень понравился.
Там вначале нужно было найти молочно – кислую закваску, влить ее в молоко, оставить до утра и при комнатной температуре молоко должно было превратиться в простоквашу, а потом уже при нагревании, простокваша начнет створаживаться и должен был получиться творог для ребенка и сыворотка.
Согласитесь – долгий процесс, да и творог такой мне не очень понравился, он намного получается грубее, того что я здесь собираюсь описать.
Хороший рецепт я нашла в книге о правильном питании.
И сегодня я поделюсь им с молодыми родителями.
Сейчас мы с вами сделаем творог из молока и кефира, купленных в магазине. Все очень просто!
И скажу честно, я перепробовала все возможные рецепты, которые попадались мне на глаза – тоже ведь боялась за животик 4-х месячного внука.
Но мой творог он ел, и ест до сих пор с огромным удовольствием. И я уверена, что его крепкие зубки – это моя заслуга.
Как приготовить творог для ребенка?
Так вот, для того чтобы быстро приготовить творог в домашних условиях, мы купим в магазине 1 литр молока 2,5% жирности, 1 литр кефира( жирность кефира та же).
Молоко поставим на огонь и, как только оно закипит, выльем в него весь кефир.
Сразу перемешаем, а затем следим, как по мере нагревания молока, творожные хлопья начнут отделяться от сыворотки.
Главное – меньше мешать, чтобы хлопья не стали слишком маленькими.
Как только молоко с кефиром начнут закипать – сразу выключим огонь. Если переварить – творог станет твердым, а сыворотка белой вместо – прозрачной.
И тогда выход творога станет наименьшим.
Чем прозрачней сыворотка, тем больше выход творога!
Затем процедим полученный творог через мелкое ситечко или через марлю. Удобнее всего, конечно, через ситечко.
Главное – мы на 100% уверены, что приготовленный нами творог в домашних условиях, ни в коем случае, не навредит ребенку!
Ведь молоко – кипяченое – это раз! И если есть сомнения в магазинном кефире, то при нагревании, если и есть какие либо болезнетворные бактерии – они погибнут- это два.
Я думаю, убедила вас, что для детей творог лучше делать самим.
Можете потом разбавлять творог грудным молоком, а в последствии, просто кипяченым молоком или, когда ваш малыш уже подрастет – сметаной. Такой творог очень вкусный, нежный и полезный.
В нем нет ни каких консервантов для долгого хранения и прочей ерунды.
А ваш малыш будет расти здоровеньким, зубки вырастут крепкими и красивыми.
Только не увлекайтесь , творог можно давать ребенку 2-3 раза в неделю и начинать прикорм с капельки, постепенно увеличивая его количество.
Пробуйте сделать творог в домашних условиях, я уверена, что у вас все получится!
Что еще можно сделать из творога?
P.S. Уважаемый читатель, если Вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях.
Чтобы подписаться на новые статьи, зайдите на эту страничку, я всегда рада своим читателям!
28 Июнь 2012 г. в 23:55
Конечно, домашний творог гораздо безопаснее. Жаль только, что делать его все равно приходится из магазинного молока. Я вообще поздно поняла, что лучше самой делать творог и что это так просто.
28 Июнь 2012 г. в 23:55
После отравления детским творожком я тоже поняла, что только домашний творог я буду давать ребенку, и после этого, как бы красиво не был упакован магазинный творожок и как бы не привлекал мое внимание, я вспоминаю случай с отравлением. А на счет того, что приходится делать его не с домашнего молока – ничего страшного. Домашнее молоко для ребенка очень жирное и он его плохо переносит, а вот магазинное в самый раз.